Войлочная ферма Кийоши Мино (Kiyoshi Mino)

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/kijoshi1.jpg

Кто-то скажет, что жизнь в городе это все, о чем только можно мечтать. Сумасшедший ритм жизни, модные магазины, театры, ночная жизнь. Другим, все это кажется пустым и бездушным, и тогда домик в деревне или собственная ферма становятся идеей фикс.

Кто-то любит курорты, спа-салоны и шикарные отели, а кому-то просто хочется вырваться туда, где можно вставать с петухами, дышать полной грудью, вечером слушать стрекот сверчков в траве и смотреть на звезды.

А еще бывает так, что устремляясь вслед своей мечте, люди находят что-то большее. Новая жизнь вдохновляет на поиски своего творческого "я" и результаты этих поисков удивляют не только тех, кто ищет, но и тех, кто находит.

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/kijoshi2.jpg

До сих пор вспоминаю, каким шоком для меня стал первый поход в музей естествознания. Чучела животных казались чем-то очень неестественным. Возможно кто-то скажет, что изготовление чучел - настоящее искусство. Может быть и так, но ведь у нас есть очень много других возможностей чтобы передать красоту живой природы.

Валяные скульптуры животных и птиц, которые создает Киеши Мино (Kiyoshi Mino) выглядят абсолютно реалистичными. Искра жизни, которую мастер вкладывает в каждое животное вызывает особый отклик в душе зрителя.

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/kijoshi3.jpg

Кийоши вырос в Чикаго и сразу после окончания колледжа провел четыре года в Афганистане, служа в армии. Эта армейская жизнь заставила городского жителя увидеть себя со стороны. Оценить то, что достижения цивилизации отнимают больше, чем дают.

Он понял, что жизнь в деревне дает людям возможность ощущать больше независимости, жить без лишней суеты и тревоги, заботиться о семье и хозяйстве, радоваться таким простым вещам как солнце и дождь. Ему захотелось жить проще, стать ближе к земле и проводить как можно больше времени со своей семьей и Кийоши стал фермером.

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/kijoshi4.jpg

Конечно, пришлось учиться тому, как быть сельским жителем, как работать на ферме. Удивительно, что в программу обучения новоиспеченных фермеров был включен курс валяния из шерсти. Так, мастер стал не только фермером, но и художником.

Жизнь на ферме вдохновляет Кийоши и сейчас, мастер создает потрясающие реалистичные фигурки зверей и птиц, которые мало чем отличаются от живых. Он совершает невозможное, превращая шерсть мериноса, окрашенную в разные цвета, в мех, пух, шкуру и перья.

Узнать больше о коллекции этого талантливого человека можно на его персональном сайте.