Специально для вас - свеженарисованный кофе

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/mini/73.jpg

Если мы хотим проснуться утром, самый привычный способ это сделать - выпить чашечку крепкого кофе. Способов приготовления кофе существует великое множество и найти свой любимый рецепт довольно просто. Нужно только помнить несколько основных правил приготовления. Но, вот, можно ли сделать так, чтобы утренний кофе не только работал будильником, но и радовал глаз? Оказывается можно, и надо сказать, это весьма увлекательное занятие не только для профессиональных барменов, но и для всех любителей волшебного напитка.

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/511.jpg

Считается, что капучино придумали монахи-капуцины. Добавление молока в кофе приводило к образованию пены, которая, к тому же, оказалась очень вкусной. Поэтому монахи попытались готовить пену самостоятельно и перебрали не мало способов прежде, чем это удалось сделать. С тех пор капучино начал свой путь по миру.

Рисунки на кофе конечно же, результат умений и фантазии тех, кто варит и подает кофе профессионально. Поэтому, и появились международные соревнования по этому виду искусства. Рисовать молочной пеной можно на капучино и латте. Кстати говоря, благодаря последнему появилось понятие латте-арт.

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/423.jpg

Чтобы освоить искусство рисования на кофе, вам придется освоить две основные техники, питчинг и этчинг. Первый выполняется с помощью специального сосуда для молока, называемого питчером, а второй предполагает использование различных острых предметов, типа палочек. Некоторые мастера используют обе техники одновременно, а также на пене самого эспрессо, и надо сказать, что благодаря соревнованиям, все эти техники постоянно совершенствуются.

Кроме молочной пены мастера кофейной живописи используют различные сиропы, корицу, горячий и тертый шоколад. А для того, чтобы рисунок получился отчетливым, нужен идеально приготовленный кофе-эспрессо и взбитая молочная пена. Технология приготовления классического эспрессо предписывает пропустить семь граммов свежемолотого кофе через нагретую до 88-92°С воду под давлением в 9 атмосфер. Готовить напиток следует не больше 25 секунд, а чтобы пена получилась, ее нужно взбивать только из свежего молока.

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/314.jpg

Рисунки на кофе - настоящее удовольствие. И не важно, каким будет ваш шедевр, большим или маленьким, такие старания невозможно не оценить по достоинству.

Не каждый любитель кофе, желающий попробовать свои силы в искусстве кофейной живописи имеет возможность пройти обучение за границей в специальной школе. Не расстраивайтесь, шанс научиться у вас есть, достаточно воспользоваться подборкой видео-мастер-классов:

Мастер-класс 1
Мастер-класс 2
Мастер-класс 3

Наслаждайтесь каждым глотком свежеразрисованного кофе, радуйте своим искусством родных и любимых!

А мы желаем вам, приятного аппетита!