Сказочный мир Томаса Кинкейда

С Томасом Кинкейдом знакомы многие, очень многие - просто не всегда знают, что обои на рабочем столе, к которым они привыкли, принадлежат кисти этого художника, не отдают себе отчет в том, что несколько тысяч деталей паззла, который они складывают долгими зимними вечерами, авторства этого человека, не задумываются о том, что сказочный домик, который они вышивают крестом по канве, изначально был создан именно этим мастером.

томас кинкейд

Томас Кинкейд известный и неизвестный одновременно - его работы растиражированы в немыслимых количествах, однако, мало кто задумывается над тем, кто создал их, вдохнул в них жизнь и обеспечил сказочностью. Репродукции этого художника можно встретить на обложках школьных тетрадей, в рамках на стенах кафе, на фотообоях и журнальных иллюстрациях.

Особенный почерк, необыкновенный стиль, точно узнаваемая "изюминка" - свет, льющийся изо всех полотен Томаса Кинкейда. В каждой его картине просматривается внутреннее сияние - окна в уютных коттеджах и домиках светятся, закат освещает все вокруг необычайными красками, снежные пейзажи греют теплом и сказочностью. Контуры наполнены светом, краски насыщены светом, предметы, растения, небо, облака, лес, дома - все сияет.

Сады Томаса Кинкейда всегда изображены таким образом, что хочется непременно взять книгу, расстелить покрывало и растянуться под тенью волшебных деревьев. Загородные домики увиты бурной растительностью, к ним обязательно ведут выложенные камнем тропинки, а окна светятся уютом и домашним теплом. Зимний лес отражает разноцветными бликами особую загадочность, а речушки, вопреки здравому смыслу, манят окунуть руки в прохладную воду и прочувствовать свежесть и чистоту морозной природы.

Картины Томаса Кинкейда несут в себе сказку, волшебство и свет, в них присутствует совершенна иная реальность - та, которую художник создал в своем сердце и нес окружающим. Пройдитесь по ссылкам, прикоснитесь к его мирам - возможно, прогулка по тенистым городским улочкам, отдых в сельском коттедже и несколько минут в задумчивости на кривеньком мостике через горную речку принесут вам именно то, что требуется душе в данный конкретный момент времени.

Кстати, могу сказать, что на каждой картине Томаса Кинкейда обязательно спрятана буква Н - постоянное признание в любви к жене Наннет, девушке, которую художник любил с самого детства, которая стала его женой и родила ему четырех замечательных дочек. Поищем?

Официальный сайт Томаса Кинкейда на английском языке

Томас Кинкейд в Википедии

Русскоязычный сайт о Томасе Кинкейде