Сказочные леди Кирсти Митчелл (Kirsty Mitchell)

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/mitchel5.jpg

Вспоминая о детстве, мы возвращаемся в те времена, когда дома казались большими, небо - чем-то недосягаемым, но обитаемым. Папа был сказочником, а мама - феей. Мне, наверное, повезло больше, чем другим моим сверстникам, ведь папа работал в театре, мире грез и фантазий. Самым любимым занятием для меня было наблюдать за тем, как папа что-то мастерит или слушать, как он читает мне книжки. Слушая его, я попадала в тридесятые царства-королевства, воображала себя то Золушкой, то Спящей царевной, а то, и мушкетером. Я выросла, и моя профессия никак не связана со сказкой, но тем приятнее осознавать, что кому-то удается сохранить в себе ребенка. Кирсти Митчелл (Kirsty Mitchell) - дизайнер, швея и фото-художник смогла это сделать, и каждый ее проект доказательство тому.

Ее героини - существа фантастические, родом из детских грез, и есть в них что-то такое, что трогает самые сокровенные струны в душе зрителя. Кто эти удивительные существа? Феи, сказочные волшебницы или принцессы, а может быть это души цветов, леса и полей? А может быть, это потаенные мечты ребенка?

Каждый снимок Кристин - плод ее кропотливого труда. Каждую деталь в костюмах для моделей, макияж и даже прически мастер делает собственными руками. Выбор места для съемок, работа со светом тоже серьезный и большой труд.

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/mitchel4.jpg

Фотохудожница родилась и выросла в графстве Кент, которое всегда считалось Садом Англии. И ее мать, научила девочку мечтать и любить книги. Так, у девочки появился собственный волшебный мир, вера в сказку, воображение и любовь к красоте.

Наверное, поэтому искусство стало ее единственной страстью. Кирсти изучала историю искусства, фотографию, живопись, а поступив в Лондонский колледж моды - сценический костюм. После окончания курса дизайна моды в Равенсборн колледже, несколько лет мастер проработала в домах моды Александра МакКвин (Alexander McQueen) и Хусейна Чалаяна (Hussein Chalayan). По ее собственному признанию, эта ее работа оказала огромное влияние на ее сегодняшнее творчество.

2007 год принес серьезные изменения в жизнь этой женщины. Сначала заболела она сама, а потом и ее горячо любимая мать. Пришлось отказаться от карьеры дизайнера моды и искать новый путь. И тут, на помощь пришел фотообъектив. Кристи увидела, что жизнь, мгновения которой ловила ее фотокамера, была другой, более красивой, более грустной, и даже экстремальной. Она поняла, что она влюбилась в лица людей, и фотография дала ей новую цель в жизни, а впоследствии - единственной возможностью убежать от реальности, в которой умирала ее мать.

Так стали появляться фотографии ее собственных чувств и того, о чем мастер не могла говорить. Так, фантазии стали реальностью и спасением от трагедии, которая разыгрывалась рядом с Кирсти.

Костюмы, реквизит, декорации и аксессуары все стало жизненно важной частью процесса, в результате которого на свет появлялись очень необычные фотографии. Мечты стали реальностью, и с 2011 года художница сосредоточила все свои усилия только на этом творчестве. Кирсти считает, что жизнь дала ей второй шанс, чтобы снова почувствовать себя счастливой, и она благодарна судьбе за это.

Клик на любую из фотографий перенесет вас на персональный сайт художницы, где вы сможете увидеть полную коллекцию ее работ. Смотрите, любуйтесь и заряжайтесь вдохновением!

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/mitchel3.jpghttp://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/mitchel2.jpg http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/mitchel6.jpg