Сапоги - это не только удобная обувь, но и чудесное место для клумбы

Говорят, быть плюшкиным - это плохо, а вот моя Старшая дочь совершенно не понимает причин всеобщего осуждения и маниакально тянет в свою норку многочисленный хлам - она не может расстаться ни с поломанным ободочком на волосы, ни с обломком грузовичка Иннокентия, который "ездит" с ней с двухлетнего возраста, ни с огрызком многоцветного акварельного карандаша, которым уже невозможно рисовать, можно только вздыхать...

необычная клумба

То же трепетно-плюшкинское отношение распространяется и на старые вещи, из которых она полностью и бесповоротно выросла. Любимая юбка, которая уже не прикрывает попу, заношенная футболка с зайкой посередине, протертые штаны, на которые смотреть стыдно - не то, что носить... Ей нужно все! Конечно, несколько раздражает - но откровенно протестовать я не могу, чтобы не спугнуть в ребенке что-то ее, личное, важное.

На днях ребенок, доверчиво глядя мне в глаза, поведал о том, что кроссовки, которые побывали с ней на Кипре, прошептали ей какой-то совершенно невероятный рассказ о лесах, рыцарях и, конечно же, принцессах. Как после этого я могу взять пару старой-престарой обуви и выбросить на свалку?

Наверняка и у вас есть ботинки, которые прошли с вами не один километр дорог - дорог любви и отчаяния, нежности и гнева, надежд и разочарований. Это та обувь, которая шла с вами по горам и вдоль морей, поднималась на холмы и сбегала в долины, перешагивала через лужи и тонула в песках. Обувь, которая оплакивала осени и рождалась с весной, согревала зимой и помогала летом. Вы сможете наконец-то расстаться с ботинками, которые вместе с вами прошли уже столько всего, что и в книгу не поместится?

цветник в старой обуви цветник в старой обуви цветник в старой обуви

цветник в старой обуви цветник в старой обуви цветник в старой обуви

При клике на фотографию вы попадете на страницу-источник.