Расписные ладошки от Светланы Колосовой

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/kolosova-4.jpg

Творческие открытия, которые делают другие люди всегда меня восхищают. Мне такие идеи просто в голову не приходят не смотря на все мои старания. Может быть потому, что кто-то должен творить, а кто-то рассказывать об этом.

Кто-то увлекается хиромантией, и читает судьбу по линиям ладоней, а художница Светлана Колосова творит на ладонях другие судьбы. Ее полотна недолговечны, ведь краска легко смывается с рук, но даже несколько минут созерцания миниатюр художницы наполняет сердце теплом и каким-то необъяснимым чувством, словно ты снова попадаешь в детство и в сказку.

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/kolosova3.jpg

Светлана - мама четверых детей, и как вы понимаете, на творчество остается совсем немного времени. Возможно именно это заставило художницу сменить масло на акварель и начать писать картины на ладонях. Правая рука - рабочий инструмент, а левая - полотно.

Коренная москвичка любит свой город и верит в сказку и чудеса. И конечно, это особое мироощущение привело девочку в художественную школу, где процесс создания картин настолько ее захватил, что полученный впоследствии диплом художника-иллюстратора, стал логическим продолжением этого пути.

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/kolosova1.jpg

Многие художники используют человеческое тело для воплощения своих идей, но на ладонях не пишет никто - Светлана стала первооткрывателем этой техники. Художница считает, что живое тепло человеческих ладоней лучше всего способно передать биение сердец сказочных героев. Спектакли кукольного театра Сергея Образцова вдохновили Светлану на создание ее первых работ.

В одном из интервью художница призналась: "Мне захотелось создать картину, которой я бы могла отдать частицу своего сердца, которое бы билось в ней и вдруг подумалось – попробовать нарисовать картину на ладошке и я взяла кисточку, краски и нарисовала картину на ладошке и потом долго слушала, как бьётся сердце у нарисованного Моцарта, а ведь у каждой картины сердце бьётся по разному. Например, у нарисованного Гоголя оно билось очень сильно и даже ладонь стала горячей и в этот момент мне кажется, что они и правда живые, ведь у них бьётся живое сердце!"

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/kolosova2.jpg

Светлана пишет свои картины не только на ладонях, стараясь не зацикливаться на чем-то одном, поэтому в ее арсенале есть и холст, и бумага, и ткань. Выбор материала, на котором пишется очередная картина зависит от сюжета и идеи, которую художница хочет выразить, от ее чувств и настроения.

Художницу не интересует боди-арт как таковой. Светлана признается, что самое важное для нее услышать биение сердца своих картин, ей хочется чтобы ее необычные рисунки возвращали людям ощущение детства, с его яркими и красочными воспоминаниями.

Мне кажется, что художнице это очень хорошо удается. А вы, согласны со мной?