Празднуем день рождения джинсов - делаем себе подарки

Джинсы - счастливцы: у них есть собственный день рождения! В 1850 году легендарный Леви Страусс пошил и продал первую пару джинсовых брюк, получив за нее 1 доллар и 46 центов. Изделие быстро приобрело популярность среди калифорнийских золотоискателей, благодаря которым первая партия фабричных штанов, пошитых в промышленных масштабах, разошлась практически мгновенно.

сумка из старых джинсов

Леви Страусс не терял времени даром - и основал в Сан-Франциско свою фабрику «Levi Strauss & Co», которая специализировалась на пошиве рабочей одежды. Разумеется, из джинсовой ткани. Параллельно он работал и над тем, чтобы получить лицензию на право единоличного изготовления брюк из джинсовой ткани, которую и получил 20 мая 1873 года. Эта дата и стала считаться днем рождения джинсов.

Изначально штаны шились и позиционировались как рабочая одежда, однако, со временем, когда появились другие фабрики (Lee, Wrangler и Cooper), акцент стал смещаться, и теперь джинсы представлены во многих ценовых категориях и шьются в самых различных стилях - и надевать их можно по тысяче разных поводов, начиная от похода в лес и заканчивая ужином в ресторане.

Что ни говори, а джинсовая ткань практически вечная, причем, эта характеристика касается не столько ее свойств (прочность и низкая изнашиваемость), сколько морального возраста. Как были популярны вещи, сшитые из денима (второе, менее популярное название материала, означающего буквально "из Нима", небольшого французского городка) 200 лет тому назад, так же популярны они и сейчас. Как правильно, в доме любого творческого человека можно найти массу старых надоевших штанов из джинсовой ткани. Сегодня - отличный повод, чтобы, отпраздновав день рождения любимых брюк, подарить им вторую жизнь и превратить, например, в... сумку!
джинсовая сумка джинсовая сумка джинсовая сумка

джинсовая сумка джинсовая сумка джинсовая сумка

При клике на фотографию вы попадете на страницу-источник.