Песни Грузии в украшениях Тамуны Лежава

Начать рукодельничать можно буквально в любом возрасте. И нет ничего удивительного в том, что многие из тех, кто решил освоить вышивку, вязание, шитье, валяние или лепку просто для того, чтобы иметь возможность отдохнуть от повседневных забот, вдруг обнаруживают, что хобби "пустило корни" намного глубже, чем предполагалось. Творчество настолько захватывает, что остановиться уже не получается, ведь невозможно избежать того, что принято называть законом перехода количества в качество. Каждый новый проект становится все более профессиональным. Все больше идей хочется реализовать, все больше техник хочется освоить. Творчество захватывает настолько, что и жизнь без этого становится какой-то пустой, неестественной что ли.

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/912.jpghttp://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/813.jpg http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/718.jpg http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/1219.jpg

Рукодельный мир - это мир фантазии, но в отличие от витания в облаках, только в нем фантазия может стать реальностью, и часто случается так, что процесс воплощения фантазий в жизнь накрывает нас буквально с головой. Хобби становится профессией. А кто же откажется от профессии, которая не только делает мечту реальностью, но и делает нас счастливыми?

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/1119.jpg

Так случилось и с Тамуной Лежава. Сейчас это известный грузинский дизайнер бисерных украшений, а когда-то основной ее профессией была физика. Невинная забава переросла в серьезное увлечение, заставившее обрести совершенно другой взгляд на жизнь. Монотонные дни превратились в настоящий праздник творчества.

В одном из своих интервью Тамуна призналась, что каждое новое украшение, которое она создает приносит новые переживания и эмоции. Каждый новый проект становится уникальным, потому, что мастер принципиально не повторяет созданные ранее композиции. Замыслы могут быть самыми разными, и на первый взгляд кажется, что разные украшения никак не связаны между собой, но если рассматривать работы мастера внимательно, невольно усматриваешь особый почерк, манеру работы с материалом. Смелые цветовые сочетания, использование разных техник вышивки только подчеркивают индивидуальность, вкус, стиль и эстетические приоритеты мастера.

Тамуна считает, что самые красивые украшения появляются тогда, когда она имеет возможность работать свободно, не ограничиваясь рамками конкретного заказа. В одном колье могут сочетаться разные по фактуре материалы и фурнитура, а также абсолютно непохожие друг на друга техники работы с бисером. Благодаря такой смелости, появляются на свет весьма необычные украшения. Возможно кто-то скажет, что они слишком вычурные и даже претенциозные, но с чем действительно невозможно поспорить, так это с тем, что эти украшения притягивают взгляд как магнитом и привлекают внимание. А ведь именно этого эффекта стремится достичь каждая женщина, выбирая украшения.

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/538.jpg http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/447.jpg http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/341.jpghttp://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/158.jpg

Как видите, совсем не обязательно строго следовать классическим канонам или придерживаться какой-то одной, раз и навсегда выбранной, техники. Намного интереснее отпустить себя на свободу и делать то, что нравится.