Пельмени, пельмешки и их разновидности

http://crealicum.ru/uploads/mila_01_2014/pelmeni1.jpg

Вкусная еда способна превратить даже самый обычный день в праздник. Новогодние праздники и Рождество остались позади, на носу крещенские морозы, а ничто так не согревает как хорошая порция пельмешек. По мне, так самая что ни на есть зимняя еда.

Хочешь ешь отварными, хочешь поджаренными, с маслом, уксусом, аджикой или сметаной. В бульоне или без него, а уж про начинки и говорить нечего, любой, даже самый привередливый любитель вкусно поесть найдет то, что ему по вкусу. Мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и творог, гречневая крупа и даже фрукты ... У меня уже слюнки потекли, а у вас?

http://crealicum.ru/uploads/mila_01_2014/pelmeni2.jpg

Существует масса предположений относительно того, откуда взялись пельмени, то есть, где их родина. Самая распространенная идея заключается в том, что пельмени попали к нам из китайской кухни, в которой при определенном научном интересе вполне можно найти аналоги многим блюдам мира.

Китайскую традицию готовить пельмени возможно переняли монголы, а уж к нам это замечательное блюдо попало в конце 14 века, в период, когда началась колонизация Урала. Надо сказать, что вариации на тему пельменей любят во многих странах мира, например в Италии готовят равиоли, в Китае фонтаны и гёдза, кнедлики в Польше и Чехии. Список можно продолжать и продолжать.

http://crealicum.ru/uploads/mila_01_2014/pelmeni3.jpg

В свое время моя мама получила в подарок доску-пельменницу, но как-то не прижилась она у нас на кухне. Самые вкусные пельмени те, которые мы лепим руками, и надо сказать, это действо способно увлечь буквально всех членов семьи.

Так, что если вам хочется ощутить особую атмосферу веселья, настоящей близости любящих друг друга людей, организуйте такой пельменный день для своей семьи, не пожалеете.

Возможно, классические рецепты вам порядком поднадоели. Не беда. Разнообразить гамму вкусов вполне возможно. Стоит только захотеть. В начинки вы можете добавлять грибы, морепродукты, пекинскую капусту, зеленый лук, сыр, кинзу, имбирь, чили, чеснок, картофель, курдюк и сало, тыкву, арахисовые орехи, кардамон, тмин, кориандр и даже побеги бамбука.

Можно вспомнить о варениках. Начинка в этом случае будет не из сырого, а вареного мяса, и поскольку это блюдо чаще всего готовят на Украине, не плохо бы добавить в лук обжаренный на сале, для сочности. Моя дочка любит вареники с вишней и с картошкой, а мама - с творогом. А я обожаю вареники с грибами. Вам осталось только решить, что вы хотите попробовать.

http://crealicum.ru/uploads/mila_01_2014/pelmeni4.jpg

На нашем сайте-партнере "Изюминка" вы найдете огромное количество рецептов и мастер-классов по изготовлению пельменей и их разновидностей. Например, начать можно с этих интересных, а главное, вкусных рецептов:

Ленивые пельмени
Кубанские пельмени - они же ленивые номер два
Пельмени сибирские
Очень интересные рецепты для тех, кто любит пельмени
Самые любимые пельмени - в горшочках
Чтобы зима была веселой - зеленые пельмени

Желаем вам, творить с удовольствием!