"Овсянка, сэр!" или Всемирный фестиваль геркулеса

Жизнь овсяной каше дарит однолетнее растение семейства злаковых. Древнейший злак знали и ценили еще во времена античной Греции.

готовим из овсянки

Гиппократ советовал пить отвар из овса для очищения организма и укрепления иммунитета. На Руси популярной едой было толокно – прообраз современных хлопьев: толченое овсяное зерно, из которого повсеместно варили каши и кисели, а также пекли хлеб и блины. Традиционный завтрак англичанина традиционно начинается с тарелки овсяной каши, а в последние годы для популяризации этой еды, вытесненной фаст-фудом и всяческими бутербродами-гамбургерами, в Лондоне стали открывать ларечки с готовой кашей: по дороге на работу можно купить стаканчик овсянки с ягодами или яблоком, корицей или шоколадом, курагой или изюмом. Кстати, именно Великобритания – родина ежегодных чемпионатов овсянки: в одном месте собираются самые именитые повара и соревнуются в мастерском приготовлении каши.

Впрочем, сегодня хочу рассказать немного о другом событии - Всемирном фестивале геркулеса.

Каждый год во вторую пятницу второго весеннего месяца, апреля, в небольшом американском городке в штате Южная Каролина проходит удивительный и невероятный фестиваль. Да-да, вы правильно поняли - фестиваль овсянки. Вообще-то официальное его название - Всемирный фестиваль овсянки, длится мероприятие три дня и собирает вокруг себя толпы участвующих, переживающих, любопытствующих и задерживающих дыхание, а впервые оно было организовано в далеком 1985 году. И все - из-за Билла Хантера,которые в один прекрасный день заметил, что покупатели в супермаркетах покупают на самом деле огромаднейшие количества овсяной крупы, регулярно едят ее и делятся рецептами с подружками. Так был положен старт мероприятию, о котором не слышал только, наверное, ленивый.

На празднике можно продемонстрировать свое мастерство в приготовлении блюд из овсянки, посоревноваться в скоростном поедании продукта, попробовать массу интересных блюд и даже потанцевать и спеть песни.

А как мы отметим сегодняшнее мероприятие? Безусловно, наколдовав на кухне что-то волшебное, восхитительное, полезное. Разумеется, из овсянки! Кстати, на форуме Рукодельного Рунета специально к этому событию приурочили кулираную игру, в которой все желающие обмениваются рецептами и готовят что-то новое, интересное и непременно вкусное. Такой вот виртуальный фестиваль овсяной крупы. Присоединяйтесь, там вам непременно обрадуются!

что приготовить из овсянки что приготовить из овсянки что приготовить из овсянки

что приготовить из овсянки что приготовить из овсянки что приготовить из овсянки

При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.