Ореховый Спас

На календаре - третий Спас, в народе называемый ореховым. Отшумел и распустился ароматами медовый Спас, порадовал золотистыми бочками Спас яблочный, пришло время последнего в этом году Спаса - Спаса Нерукотворного, а значит, пришло и время прощаться с летом. Как ни печально, но пора сочных вишен и душистых персиков прошла, впереди - осень со своими дарами, но без летних искристых радостей.

рецепты домашнего хлеба

Впрочем, есть ли причины для особенно плохого настроения? Легкая печаль, конечно, вполне уместна, а вот полноценной грусти нет никаких причин: есть прекрасное в каждом дне, а в сегодняшнем - особенно! Во-первых, поспели орехи - именно с этого Спаса начинается сезон сбора урожая лещины и грецких ядрышек. Во-вторых, в этот день принято выпекать домашний хлеб, а потом угощать им всех близких, родных и знакомых - считается, что именно с этого момента можно готовить хлеб из зерна нового урожая, он принесет здоровье и благополучие на весь следующий год.

Непременно нужно идти на кухню! Поставить опару - это пять минут работы, потом еще примерно столько же нужно будет потратить на замес теста, немного подождать, пока оно вырастет, сформировать буханку, дать время на расстойку и выпечь. Не так и много дел, правда? А результат... результат - сногсшибательный: с домашним хлебом не сравнится ничто! Он ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой и особым настроением, присущим только домашней выпечке. Сегодня у вас нет оправданий: сегодня нужно идти на кухню и готовить.

Не сложно, доступно и в радость - вот вам небольшая подборка интересных рецептов домашнего хлеба!

как приготовить хлеб дома как приготовить хлеб дома как приготовить хлеб дома

как приготовить хлеб дома как приготовить хлеб дома как приготовить хлеб дома

При клике на фотографию вы попадете на страницу-источник.