Необычные идеи использования формочек для льда

Придумывать новые способы для использования привычных вещей - это здорово! На основе этого увлекательно развлечения создан не один интересный проект, придумана масса игр. Впрочем, кроме развлекательного наполнения, данная практика имеет и весьма практический аспект: приятно же, когда одна и та же штуковина может быть использована совершенно по-разному, правда? Дешево, практично, экономно.

формы для льда

В разрезе необычного использования обычных вещей предлагаю сегодня поговорить о формочках для льда. Вот вы для чего их держите дома? Я - почти не для чего: учитывая то, что воду давно и успешно замораживаю в одноразовых полиэтиленовых пакетиках со специальными ячейками (ненавижу, когда запахи морозилки впитываются в лед, а затем отдают свои разнообразнейшие амбре вину или лимонаду!), мои планшеты для заморозки воды лежат ровной стопочкой в дальнем углу шкафа. Впрочем, нет: пожалуй, я несправедлива к ним, и все же изредка их достаю. Люблю, когда в моей морозильной камере есть запас готовых фрикаделек для супа, а учитывая то, что крутить-лепить эти самые фрикаделины я ненавижу, вот тут и прибегаю к помощи вышеуказанного девайса, распихивая готовый фарш по ячейкам формочек. После заморозки в мои супы летят красивые сердечки, ровные кубики, рифленые ромбики и даже морские звезды с толстыми рыбами. Чем не нестандартное применение стандартной вещицы?

Впрочем, должна признать, что моя фантазия в этом вопросе совершила далеко не самый яркий поступок. Помимо воды (и фарша, разумеется), многие творческие люди-кулинары замораживают в формочках кофе, молоко, каркаде, вино и другие напитки, добавляя потом креативные кубики в коктейли, чаи, компоты. Это на самом деле здорово - красиво, вкусно и очень оригинально!

И это далеко не все. В формочках для льда можно делать разнообразнейшие необычные конфеты (например, положить в каждую ячейку по небольшой вишенке с хвостиком и залить шоколадом - будет совершенно потрясающее лакомство совершенно потрясающей формы), оригинальные суши (например, полосатые), небольшие порционные кубики желе (птичье молоко смотрится волшебно, проверено!) и даже приготовить мини-порционное мороженое из фруктов, джемов, йогурта. Очень стильно смотрится "зеленое" бутербродное масло, замороженное в каких-нибудь формочках для льда с необычными ячейками - и себе радость, и гостям изумление.

Творите, выдумывайте и живите нестандартно!

силиконовые формочки для льда силиконовые формочки для льда силиконовые формочки для льда

силиконовые формочки для льда силиконовые формочки для льда силиконовые формочки для льда

При клике на фотографию вы попадете на страницу-источник.