Может ли художник написать свет

Творчество всегда ассоциируется с чем-то необычным, необъяснимым, и когда с таким волшебством сталкиваешься воочию, понимаешь, что язык не в состоянии найти правильные слова, чтобы точно описать ощущения, рождающиеся в душе в этот момент.

Есть не мало художников, работающих в так называемом стиле "космизма", но каждый ли из них действительно понимает, что это такое? Полотна Александра Маранова иначе как волшебством не назовешь, настолько сильный эмоциональный отклик они вызывают, но его космизм подлинный потому, что его мастерство позволяет прикоснуться к струнам души и ощутить божественную искру.

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/722.jpghttp://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/168.jpghttp://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/817.jpg

Работы Маранова на первый взгляд, похожи на голограммы. Более того, кажется, что художник использует какие-то специальные современные краски, чтобы добиться той хрустальной прозрачности и особого свечения, которые буквально вырываются за рамки каждого полотна. Тем не менее, эта игра света и хрустальный звон - результат многолетних поисков индивидуального почерка и техники мазка, и конечно, мастерское владение кистью.

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/916.jpg

Искусствоведы сравнивают Маранова с Врубелем, Эль Греко и Чюрленисом, и на первый взгляд, это вполне оправдано.

Полотна мастера похожи на искусную мозаику, ведь контуры изображений как-бы изломаны, кажется что смотришь сквозь призму. Специалисты могут спорить о том, кем является художник - реалистом или романтиком, но по-моему, эти оценки слишком рациональны, а к творчеству Маранова рациональность, ну, никак не привяжешь. Разве молящемуся человеку придет в голову думать о том, какого направления в живописи придерживается иконописец? То-то и оно.

Как это часто бывает с людьми творческих профессий, в возрасте тридцати лет художник пережил серьезный кризис, спровоцированный потрясениями в личной жизни. "Именно в это время после мучительных раздумий о смысле жизни, об истинном призвании художника, о его миссии ко мне пришло знание, в один миг перевернувшее всю мою жизнь" - говорит мастер в одном из своих интервью - "Я мечтаю передать людям красоту Сияния, которое спасло меня и ввело в чудесный мир Красоты и Нежности, чего так недостает сейчас человеку и к чему он так стремится".

Мне кажется, никому не придет в голову оспаривать тот факт, что художник достиг своей цели.

В настоящее время мастер серьезно увлекается фотографией, особенно макросъемкой, для него природа - неисчерпаемый источник вдохновения. Маранов умеет видеть в обычном необычное, а беря в руки краски, говорит на всем понятном языке, открывая тайну настоящей красоты и гармонии. Это интервью позволит вам узнать больше о творчестве этого уникального художника, а на этих страницах вы сможете увидеть полную галерею его удивительных работ

Персональный сайт художника
Персональная страница на facebook
http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/254.jpghttp://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/453.jpg http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/546.jpg