Креативная фотосессия - и снова фотографируем детей

Говорят, человек перестает быть ребенком, когда остается без родителей. Увы, я уже давно не ребенок... Сейчас, когда мне некому задать волнующие меня вопросы, они почему-то возникают в огромных количествах и накрывают меня лавиной. Как бы поступила мама в этой ситуации? Что бы сказал папа в ответ на эту мысль? Что чувствовала мама, когда впервые увидела меня? Как отреагировал папа, когда ему дали в руки сверток с моей сестрой?

фото детей

Вопросов тысячи, ответов - ноль... И когда мне становится особенно тоскливо или тяжело, я... я открываю свой детский альбом. Вот папа гордо смотрит на меня, рассекающую просторы на новом велосипеде. Вот мы с мамой учим стихотворение. Вот папа обнимает меня, показывая бескрайние горизонты Черного моря. Вот мама ласково поправляет мои руки, учащиеся лепить вареники...

Когда я была в возрасте отрицания, фотографироваться, конечно же, отказывалась, гневно заявляя родителям о том, что мне совершенно не нужны эти глупые фотографии... Теперь я со слезами на глазах пересматриваю детские фотографии и сержусь на себя за то, что период юношеского максимализма полностью "выпал" из фоторегистрации событий моей жизни.

В общем, теперь, перестав быть ребенком, я понимаю, зачем нужны фотографии. И очень стараюсь, чтобы в будущем у моих детей ко мне было меньше вопросов...

Мне кажется, в чем-то сходные мысли посещают и Linda Skoog Torncrantz, талантливого фотографа, маму чудной девчушки Бонни. Креативная мысль шагает широко и с размахом: для девочки создаются роскошные карнавальные костюмы, декорации позволяют почувствовать себя в сказке, побыть принцессой и пчелой, космонавтом и водолазом, испытать себя в роли путешественника по бескрайним пустыням и неведомым странам.

Линда рассказывает, что ее увлечение началось с декретного отпуска. Переживая, что она может потерять свою квалификацию как специалиста, художница, вдохновившись проектом "Сны маленькой Милы", решила создать что-то созвучное - и начала фотографировать своего ребенка. Втянувшись и почувствовав вкус такого рода творчества, она теперь признается, что уже не может без инсталляций и фотографий. Бонни было 5 месяцев, когда мама сделал первую необычную фотографию своей дочки. Теперь девочке больше 2 лет, но мама все так же с энтузиазмом фотографирует, творит и сочиняет!

Официальный сайт фотохудожника

Блог автора

Загляните в "родственный" материал - креативная фотосессия: фотографируем детей, работы Адель Энерсен