Красиво и вкусно - гренки на завтрак

Отшумели пасхальные праздники, съедены колбасы, очищены крашенки. Впереди - весна, чистота и обновление, а на кухне у меня - пять куличей разной степени недоеденности.

что приготовить из кулича

Все замечательно в прошедших торжествах - и звуки церковной службы в бледных лучах рассвета, и радостные гости с щедрыми подарками и собственной выпечкой, и богато накрытый стол с неизменными яркими яйцами по центру, и детский смех, и даже мелкая морось дождя, срывающаяся с неба как-то особенно радостно. Все хорошо - только вот подсыхающие куличи, которые никто не желает есть, меня почти убивают.

Стоят эти красавцы на кухне - и смотрят на меня грустными глазками разноцветного сахарного декора. Я почти готова впасть в маразм и поговорить с ними: не расстраивайтесь, мол, дорогие мои, вы ни в чем не виноваты, вы славные и сдобные, вкусные и великолепные, пышные и прекрасные, это мы, жадины, просто не рассчитали свои силы и приготовили больше, чем способны съесть. В общем, совесть моя настолько разговорчива ныне, что жить спокойно никак не выходит - я ищу, суетливо и нервно ищу возможности для утилизации куличей.

Придумала!!!

Кто не любит гренки? Гренки любят все! Мягкие внутри, хрустящие снаружи, сладкие и сливочные, они тают на языке, дарят ощущение сказки и детства, заряжают энергией и обеспечивают прилив хорошего настроения. Итак, гренки! Решено: впереди у нас - много-много завтраков с гренками. И я даже готова фантазировать и играть с формами и подачей, чтобы было не скучно и интересно - все на свете, лишь бы не просить прощения у.... куличей.
рецепты из паски рецепты из паски рецепты из паски

рецепты из паски рецепты из паски рецепты из паски

При клике на фотографию вы попадете на страницу-источник.