Эти странные коллекционеры - посмотрим на карандаши?

Мир вокруг нас прекрасен и замечателен - и во многом благодаря тем людям, которые его наполняют. Милые чудаки, странные незнакомцы, загадочные девушки, эпатажные старушки, молчаливые бармены, разговорчивые продавцы хот-догов - согласитесь, ваш Город, Парк, Дом были бы совсем не такими, если бы рядом не ходили все эти люди.

коллекционирование карандашей

Я не люблю людей и обожаю их! Сложно объяснить, но тесное общение с теми, кто не входит в круг близких мне людей, приносит чаще всего отрицательные эмоции - раздражение от назойливости, непонимание, недоумение, неприятие. Однако, одно из любимейших занятий - сесть в центре города на скамейку, взяв в руки стаканчик с ароматным американо и... наблюдать. Вдыхать запахи, ловить взгляды, отмечать позы, любоваться нарядами, млеть от юбок, восторгаться шарфами. Посмотрите, какой милый старичок - седой и сухенький, он бодро шагает, гордо демонстрируя окружающим белоснежную шляпу, зашедшую в гости из прошлого века. А вот славный карапуз - важно топает по газону, стараясь поймать снежинку, заигрывающую с ним и улетающую по каким-то своим неведомым делам. Парочка, рыжий паренек и очень веснушчатая девочка - оба в смешных ботинках с клоунскими "носами", такие яркие и позитивные!

Люди - они такие разные и такие замечательные! У них невероятные мысли, разноцветные мечты и потрясающие хобби.

Вот, например, Тушар Лаханпал (Tushar Lakhanpal) собирает карандаши, надеясь когда-нибудь попасть в Книгу рекордов Гиннесса. В его коллекции - только представьте! - свыше 14 000 экземпляров! Карандаши разных форм и размеров из более, чем 40 стран мира, карандаши, которые принадлежали королеве Елизавете II, карандаши длинные и короткие, ароматизированные и с необычными колпачками, сделанные вручную и изготовленные из необработанного лесоматериала, с золотым покрытием и достигающим в длину почти 2,5 метра. 15-летний парень рыскает по Интернету в поисках необычных экземпляров и получает полную поддержку семьи, когда речь заходит о новых приобретениях. Тушар начал формировать коллекцию, когда ему было всего 4 года - и с поддержкой отца, пилота коммерческих авиалиний, развил в себе настоящую "карандашную" страсть. Молодой человек говорит, что верит: папа всегда будет покупать ему карандаши, и это особенная уверенность в отце и в его поддержке.

Самое удивительное - Тушар Лаханпал (Tushar Lakhanpal) не один к своем хобби: Эмилио Аренас (Emilio Arenas) из Уругвая пока считается самым знаменитым коллекционером карандашей, его "богатство" насчитывает 14 000 экземпляров, однако, Тушар уверен, что на сегодняшний день он уже обогнал своего коллегу.

Рассмотреть некоторые экземпляры из "карандашной" коллекции можно тут.