Быстро, вкусно и красиво - капкейк

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/kejk1.jpg

Накануне праздников нам приходится делать очень много, особенно, если праздновать вы пригласили не только всю семью, но и друзей. И конечно, ни один новогодний или рождественский стол не обойдется без сладостей и выпечки. Кто-то не мудрит особо, а просто заказывает большой торт или набор пирожных. Кому-то в радость постоять час другой у плиты, предвкушая удовольствие от момента, когда будет съеден первый кусочек торта, кекса, коврижки или чего-то подобного.

Хочется, чтобы сладкий стол был не только богатым и красивым, но и оригинальным, а еще индивидуальным что ли.

Давайте попробуем нарушить привычное положение вещей и сотворим что-нибудь простое, но в то же время, оригинальное.

Сделав несколько десятков мини-кексов или мини-тортиков, которые называют капкейками, можно не только разнообразить сладкий стол, но и гарантировать, что любые вкусовые запросы ваших гостей не останутся без внимания.

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/kejk5.jpg

Капкейк никогда не разочарует вас, ведь это настоящее лакомство и радость для всех, кто любит вкусно праздновать. Если перевести оригинальное название cupcake получится "пирожное размером с чашку". Отличие капкейка от маффина состоит в том, что второй подается с обязательной начинкой, кремовой шапочкой и декорируется.

Демократичность и несомненное удобство этой вкусноты сделали его настоящим лидером вечеринок и всевозможных праздников. И сложно не согласиться с тем, что преимущества этих мини-тортиков-пирожных-кексиков очевидны - миниатюрность помноженная на практически ничем неограниченное разнообразие вкусов. Это ли не мечта каждой хозяйки?!

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/kejk3.jpg

Капкейк не только просты в изготовлении, но и удобны для дегустации. Специальная бумажная формочка работает не только по ее прямому назначению, но и как своеобразное блюдце и салфетка.

Сотворить это маленькое чудо под силу даже новичку в кулинарии. Основные ингредиенты - мука, сахар, яйца, сливочное мало или маргарин, всегда есть в магазинах. В качестве ингредиентов для кремов и начинок можно использовать все, что найдется в доме - кондитерский мак, молотые и цельные орехи, кокосовую стружку, шоколад и мармелад, сушеные и свежие фрукты и ягоды, тесто можно сдабривать ликерами и коньяком.

Среди профессиональных и не очень капкейкеров (кондитеров, выпекающих только капкейки) устраивают даже соревнования. Увидеть несколько сезонов таких телешоу можно здесь.

http://crealicum.ru/uploads/emilia-borovik/kejk4.jpg

Наша подборка рецептов поможет вам научиться делать шоколадные,творожные или ванильные капкейки.

На этой странице вы найдете еще несколько интересных рецептов. Если видео-инструкции вам нравятся больше, добро пожаловать сюда. А эти елочки с секретом можно подать на новогодний стол. Творите с удовольствием!