Райские украшения Мишель Онг (Michelle Ong )

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/55.jpg

В течение многих лет нас активно преследует миф о том, что Восток не только дело тонкое, но и темное. Промышленный шпионаж, легализованное копирование всех известных европейских марок и ровным счетом, ничего своего.

Конечно, никто не будет рвать рубаху на груди и доказывать, что ничего такого нет. Но было бы несправедливым не упомянуть, например, что в Гонконге умудрились сохранить то, что называют индивидуальным производством. Страна славится своими мастерами-ювелирами и их работы не фабричная штамповка, а настоящие произведения искусства.

Мишель Онг (Michelle Ong), дизайнер и совладелец ювелирной марки Carnet - одна из таких мастеров.

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/411.jpg

Ее украшения - редкое сочетание двух ювелирных традиций - восточной и западной. Мишель Онг (Michelle Ong) - самоучка и не имеет профессионального образования и делать украшения она начала только потому, что никакая другая работа ее не привлекала. Мастер очень требовательна к себе и выпускает свои коллекции в продажу только тогда, когда убеждена в том, что они идеальны. И надо сказать, эта самокритичность и строгость вполне оправданы, ведь все, что она делает мгновенно находит своих почитателей и хозяев.

Мишель обладает уникальным талантом и ее профессионализм непрофессионала удивительно быстро вознес ее на мировой ювелирный Олимп. Ее творения не только соответствуют всем мировым стандартам ювелирного дела, основное их отличие - особая сложность и филигранная проработка каждой детали. Сочетания цветов и материалов отличаются особым вкусом и нетривиальностью моделей, а уж про стиль и говорить нечего. Достаточно взглянуть на эту красоту, чтобы убедиться в этом.

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/313.jpg

Мастер работает не только с золотом и платиной, но и с титаном, а блеск бриллиантов, рубинов и сапфиров не просто игра ограненных камней, но своеобразная палитра, которую Мишель-художник использует чтобы вдохнуть жизнь в свои украшения. Можно не считать себя человеком талантливым, но это не означает, что творчество других не может нас радовать и восхищать.

Красота, созданная руками настоящего Мастера, всегда может стать источником вдохновения. Так случалось со многими в прошлом, так происходит и сегодня. Чтобы стать Мастером, нужно просто очень захотеть им быть.