Боди-арт в необычном ракурсе от Гвидо Даниэле (Guido Daniele)

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/1016.jpg

Человеку свойственно стремиться искать новое и необычное буквально во всем. Когда не хватает ощущения свободы пространства для творчества, мы выходим за привычные рамки, и тогда, шедевр может родиться где угодно - на стенах домов, на тротуарах, на пшеничных полях или на собственном теле.

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/255.jpg

Когда-то люди раскрашивали свое тело стремясь умилостивить своих богов, или с целью самоидентификации.

Жизнь без татуировок была невозможна в криминальной и маргинальной среде, поскольку татуировка служила неким пропуском в этом запретном мире. В наше время, многие стали использовать искусство татуировки чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. В этом ряду боди-арт занимает особое положение, с одной стороны, этот вид искусства уже мало кого может удивить, но с другой, только окунувшись в изучение этого художественного направления с головой, можно понять насколько безграничны его художественные возможности.

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/169.jpg

Итальянский художник Гвидо Даниэле (Guido Daniele) — мастер гиперреалистичного боди-арта. В качестве полотен для своих произведений использует не только всю поверхность человеческого тела, но и самую малую его часть - руки и пальцы.

Мастер живет и работает в Милане и широко известен в мире рекламы. Впрочем, его творчество уже вышло за его рамки.

Наибольшую известность мастеру принесли его «Handimals» (от слияния англ. hand и animals), то есть "Рукозвери" - животные, нарисованные на человеческих руках. Кажется, не осталось ни одного, которое не получило бы свой "ручной" портрет. Эти портреты своеобразный симбиоз живописи и театра теней. Эксперимент оказался не только смелым, но и успешным, не даром его назвали биоморфным боди-артом. Впервые появившись в Интернете несколько лет назад, "питомцы" Гвидо Даниэле произвели настоящую сенсацию.

http://creative.darievna.ru/uploads/emilia-borovik/723.jpg

Кому-то такое творчество может показаться несколько претенциозным, но если не ставить себе задачу решать, имеет ли такая живопись право на жизнь и забыть ненадолго о том, что мы взрослые и серьезные, то восхищение профессионализмом и неуемной фантазией художника захватит вас целиком. На то оно и творчество, чтобы выходить за рамки академизма и потрясать основы, а если к смелости прибавить удовольствие от того, что делаешь, результат не заставит себя ждать.

Любуйтесь, восхищайтесь и заряжайтесь вдохновением!